Como eliminar una cuenta Yahoo definitivamente

Eliminar una cuenta de Yahoo es el tema a tratar en esta guía, pero primero te dejamos una breve intro. Yahoo mail o mayormente conocido como Yahoo! Esta empresa que viene luchando codo a codo contra fuertes rivales como Gmail y Outlook. El servicio de correo electrónico Yahoo ofrece grandes prestaciones a sus usuarios, desde enviar y recibir correos, planear tareas y escribir notas, hasta leer noticias de todo el mundo, deportes, finanzas y mucho más.

Muchas personas disfrutan de las ventajas y herramientas que este correo ofrece. Pero por el otro lado hay gente que por ciertas razones ya no les gusta el servicio, decidieron utilizar una cuenta nueva, se mudaran a otro proveedor o por unificación de cuentas desean saber como eliminar una cuenta de Yahoo para siempre.

No importa cual sea tu motivo de borrar tu cuenta Yahoo! Hay una soluciona para ello y en esta guía te lo mostraremos paso a paso. Yahoo ofrece la oportunidad de recuperar una cuenta eliminada por un periodo de 30 días. Luego de ese tiempo la cuenta será eliminada definitivamente y no podrás acceder a ella nuevamente. Por razones que desconocemos, los períodos son mayores para cuentas registradas en Australia, India o Nueva Zelanda (90 días) y Brasil, Hong Kong o Taiwán (180 días)

Consejos antes de eliminar tu cuenta Yahoo!

Si ya tomaste la decisión de eliminar tu cuenta Yahoo definitivamente, en esta primera sección te daremos buenos consejos que deberías tener en cuenta. Estas sugerencias te ayudarán a pensar claramente todo lo que perderás al eliminar tu correo Yahoo para siempre y a no arrepentirte en el futuro.

  • Verifica tu lista de contactos Yahoo y guarda los teléfonos y correos importantes.
  • Otra opción es exportar tus contactos de Yahoo en una planilla. Así más adelante podrás importarlos en cuentas de otros proveedores, como los contactos de Google por ejemplo. Esta opción la encontrarás al iniciar sesión en Yahoo, luego accede a Contactos > Exportar y sigue las instrucciones del asistente.
  • Avisa a tus contactos que tienes una nueva dirección de correo electrónico. De esa manera podrán escribirte allí después de eliminar tu cuenta de correo Yahoo!
  • Si tienes cuenta de Flickr recuerda guardar tus fotos favoritas.
  • Exporta y sincroniza tus eventos y datos almacenados en la Agenda de Yahoo.

Eliminar una cuenta de correo Yahoo para siempre

Si ya has tomado la decisión de eliminar tu cuenta de Yahoo de forma definitiva, puedes hacerlo únicamente por medio de un navegador web, en tu ordenador o móvil. Aún se puede hacer este proceso desde la aplicación oficial de Yahoo. Te recordamos nuevamente que tienes un periodo de 30 días para reactivar tu cuenta Yahoo una vez eliminada. Para ello solo debes iniciar sesión normalmente con tu última contraseña.

IMPORTANTE: no podrás eliminar tu cuenta si tienes suscripciones activas, es decir que tu cuenta no debe tener ningún saldo restante y haber transcurrido 90 días como mínimo desde que cancelaste todas tus suscripciones.

  1. El primer paso es inicia sesión en la página de cierre de cuentas de Yahoo.
  2. Luego de iniciar sesión, Yahoo te informa de todos los privilegios y servicios de los que perderás acceso al eliminar tu cuenta. Si estas de acuerdo presiona el botón Continuar con la eliminación de mi cuenta.
  1. Ahora Yahoo te pide nuevamente confirmación para eliminar tu cuenta! Escribe tu dirección de correo electrónico en el campo requerido y presiona Sí, eliminar mi cuenta.
  1. Listo! Tu cuenta se eliminará en un periodo de 30 días. Tienes ese tiempo para arrepentirte y recuperar tu correo Yahoo.

✅ ACTUALIZADO ¿Te hartaste y quieres eliminar tu cuenta de Yahoo definitivamente? ✅ Te contaremos lo que sucede al eliminar tu cuenta para siempre. ⭐️ Sigue leyendo nuestra guía paso a paso para enterarte de todo! 🔥

Que ocurre al eliminar mi cuenta Yahoo!?

Hay que tener bien claro lo que pierdes al eliminar tu cuenta Yahoo! Lo bueno es que hay 30 días para arrepentirse, en otros países hasta 180 días. En esto ultimo apartado te aclaramos los servicios e información que perderás si tomas la decisión de borrar tu cuenta para siempre.

  • Tus datos y contenido de Yahoo(correo electrónico y tus carpetas de correo).
  • Tu identidad de Yahoo y tu cuenta de Yahoo Mail.
  • Tus equipos de Yahoo Fantasy.
  • Tus carteras de Yahoo Finanzas.
  • Tu cuenta de Flickr (por ende todas tus fotos).
  • Tu cuenta de Tumblr.
  • Se eliminarán o podrán como anónimos los datos e información de tu cuenta Yahoo tales como Yahoo Messenger, Yahoo Contacts, configuración de Mi Yahoo y más.
  • Todos los servicios de pago activos. Es posible que no puedas recuperar pagos enviados para estos servicios o los datos asociados a esas cuentas.

Casi nos olvidamos de mencionar que al eliminar tu cuenta, cualquier otro nuevo usuario podrá utilizar tu ID de Yahoo eliminado.

Si aún no tienes la app de Yahoo Mail, descárgala ya:


Artículos relacionados