Cómo eliminar una cuenta de Google definitivamente

Eliminar una cuenta de Google definitivamente es un proceso sencillo, pero antes te dejamos una breve introducción sobre el tema. Una cuenta es como un depósito que contiene grandes cantidades de información personal y delicada. Hasta hoy día muchos usuarios se cuestionan sobre la recolección de datos y violación a la privacidad por parte de los proveedores de correo. Por esa razón muchos consideran la idea de eliminar una cuenta de Google para siempre.

También hay otros motivos claro, ya no necesitar usar los servicios de Google, se pasan a otro proveedor o simplemente no disfrutan de los servicios. Sea cual sea la razón, en esta guía te mostramos como eliminar una cuenta de Google definitivamente, asimismo como guardar la información antes de eliminar la cuenta de Google o si solamente quieres eliminar tu cuenta de Google de tu dispositivo Android sin borrar la cuenta definitivamente, igualmente te mostramos como.

Que pasa al eliminar mi cuenta de Google?

Es una decisión importante y tienes que pensarlo detenidamente, ya que no hay vuelta atrás. Si aún tienes dudas al respecto, te enseñamos que pasa al eliminar una cuenta de Google.

  • Perderás todos tus datos y el contenido de la cuenta, como correos electrónicos, archivos, calendarios y fotos.
  • No podrás usar los servicios de Google en los que inicies sesión con esa cuenta, tales como Gmail, Google Drive, Google más, Chrome, Google Play, etc.
  • No podrás volver a acceder a las suscripciones y al contenido que hayas comprado con esa cuenta en YouTube o en Google Play, como aplicaciones, películas, juegos, música y programas de TV.
  • No podrás descargar archivos de la cuenta eliminada ni subirlos a tu Google Drive.
  • Si tienes un dispositivo Android perderás lo siguiente:
    • No podrás descargar ni actualizar aplicaciones o juegos de Play Store.
    • No podrás disfrutar de música, películas, libros o revistas que hayas comprado.
    • Perderás toda la música que hayas comprado en otros servicios y que hayas añadido a Google Play.
    • Es posible que pierdas el progreso y los logros que hayas conseguido en tus juegos, así como otros datos de la cuenta asociados a Google Play.
    • Perderás todos los contactos que solo hayas almacenado en tu cuenta de Google y no en tu dispositivo.

Google es un mundo enorme, tiene muchos servicios enlazados a él. Es probable que no hayamos mencionado todos los servicios de los que perderás acceso a eliminar una cuenta de Google. Solo ten muy presente que todo lo que se te venga a la mente relacionado con Google, sera eliminado.

✅ ACTUALIZADO ¿Tienes pensado eliminar tu cuenta de Google definitivamente? ⭐️ Deseas guardar tu información antes hacerlo? 🔥 Sigue leyendo nuestra guía paso a paso para enterarte de todo!

Como guardar la información antes de eliminar tu cuenta

La buena noticia es que tienes la posibilidad de descargar toda la información de tu cuenta. El proceso consiste en exportar una copia del contenido de tu cuenta de Google para tener una copia de seguridad o utilizarlo en un servicio distinto a Google. Sigue los siguientes pasos:

  1. Primero ingresa al panel del control de Google para verificar toda la información que almacena tu cuenta.’
  2. Seguidamente presiona en Descargar tus datos o haz click directamente en este enlace.
  3. En esta pantalla se viene lo importante, elige que deseas salvar tildando las casillas y personalizando cada una de las opciones. Al terminar presiona el botón Siguiente paso ubicado al final de la lista.
Cómo guardar la informacion antes de eliminar cuenta de Google 1
  1. Después configura el tipo de archivo, frecuencia y destino de la copia de seguridad.
Cómo guardar la informacion antes de eliminar cuenta de Google 2
  1. Finalmente Google empezará con el proceso de exportación de tus datos. Relájate y deja que Google haga lo suyo, recibirás un correo de aviso cuando el procedimiento haya finalizado y podras elegir en que carpeta de tu ordenador guardar el archivo.
Cómo guardar la informacion antes de eliminar cuenta de Google 3

Eliminar mi cuenta de Google definitivamente

Ahora se viene la parte importante de esta guía, ya se eliminara tu cuenta para siempre. Sigue los pasos a continuación si ya te has decidido.

Puedes recuperar una cuenta de Google hasta 20 días después de que se haya eliminado. Transcurrido este periodo, los datos desaparecerán definitivamente y no se podrán recuperar ni siquiera mediante el servicio de asistencia de G Suite.

  1. Dirígete a la página para borrar una cuenta de Google.
  2. Presiona en el enlace Borrar tu cuenta.
Cómo eliminar una cuenta de Google definitivamente
  1. Luego tendrás que ingresar tu contraseña.
  2. Lee detenidamente la información de esta pantalla, allí Google te informa de todo lo que pasara al eliminar tu cuenta. Al final de la pantalla tilda las dos opciones aceptando la eliminación y presiona BORRAR CUENTA.
Cómo eliminar una cuenta de Google definitivamente 2
Cómo eliminar una cuenta de Google definitivamente 3

Borrar un servicio específico de tu cuenta Google

Si tu intención no es borrar tu cuenta de Google definitivamente sino eliminar alguno de sus servicios enlazados, en esta sección te mostramos como:

  1. Ingresa al siguiente enlace https://myaccount.google.com/deleteservices.
  2. Introduce tu contraseña de Google.
  3. Luego presiona en el icono del basurero junto al servicio que desees eliminar.
Cómo borrar un servicio de tu cuenta Google
  1. Ten presente que el procedimiento podría ser distinto dependiendo de cual servicio elimines. Solo tienes que seguir las instrucciones del asistente de Google.

Quitar una cuenta de Google de un dispositivo móvil

Si solo deseas quitar o desvincular una cuenta Google de tu celular Android o iOS sin eliminar la cuenta en cuestión, te lo mostramos en esta última sección de la guía. En el caso de los dispositivos con Android, es obligatorio disponer de una cuenta de Google y vincularlo al móvil, no así para iOS. Sea cual sea tu caso, te mostramos como hacerlo para ambos sistemas operativos:

  • Desvincular una cuenta de Google en Android: ve a la configuración del móvil – Cuentas – Google – Eliminar cuenta.
  • Desvincular una cuenta de Google en iOS: Ve a la Configuración del móvil – Contraseñas y cuentas – Gmail/Google – Eliminar cuenta.

Recuerda que este proceso podría variar dependiendo de la marca y modelo, pero los pasos deberían ser similares a los que te acabamos de enseñar. Esperemos que toda esta información te sea útil y hayas podido deshacerte finalmente de tu cuenta.


Artículos relacionados